Что лучше — спиливать гель-лак фрезой или размачивать ацетоном?

Задумывались ли вы какой способ лучше? Или просто доверяете своему мастеру? Давайте рассмотрим плюсы и минусы этих двух вариантов.
Гель лак — это гибрид лака и геля. Лак можно снять ацетоном, гель нет.
В зависимости от пропорционально содержание этих компонентов в гель лаке, а также базе, будет зависеть и возможность снятия размачиванием.
Также на это влияет и способы выравнивания ногтевой пластины мастером.
Кто-то работает густыми базами и выкладывает значительное количество базы, кто-то работает жидкими базами и тонким слоем.
Отсюда и возникает некоторая неоднозначность в вопросах снятия.
Минусы размачивания:
1. Иссушение кожи.Ацетон является обезжиривателем и, разрушая молекулы жира, он так же вытягивает и влагу. Результат – кожа и ногтевая пластина иссушены и лишены защитного жирового слоя. А при нарушении водно-жирового баланса ноготь становится сухим и хрупким.
2.Перед нанесением базы мы обезжириваем ноготь, удаляя влагу. Кератиновые чешуйки ногтевой пластины раскрываются, и слой базы как бы «проникает» в структуру ногтя. Таким образом достигается адгезия (сцепление поверхностей).
При размачивании нам приходится удалять ВСЮ базу с ногтя и мы разными способами «выскабливаем» хорошо сцепленную с ногтем базу — а это реальная травма ногтя.
3. Скорость. Если слой базы толстый, а сама база плохо растворяется, то процесс снятия гель лака размачиванием может затянуться.
Плюсы:
Нет риска перепилить ногти, как при снятии фрезой. Однако можно повредить пластину пушером.
Минусы снятия фрезой.
1. Для работы фрезой требуется опыт и знания. Неправильное обращение с фрезой может травмировать ногтевую пластину.
Плюсы снятия фрезой:
При спиливании опытный мастер затрагивает только топ, цвет и лишь часть базового покрытия. Слой базы, хорошо сцепленный с ногтем, остается. Тем самым сводится к минимуму воздействие на саму ногтевую пластину. Ногти клиентов остаются прочными и выглядят здоровыми от покрытия к покрытию.
Подведём итог:
Клиентам нужно ответственно подходить к выбору специалиста. Также помните, нельзя терпеть ни какую боль во время маникюра.
#lapstudio #маникюр #гельлак #нн #салонкрасоты #маникюрнн via Instagram http://bit.ly/2GpFFRv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *